経済学研究に参加をしていただける子ども研究員を募集

2018年11月04日

「子ども研究員申込フォーム」

【2018/11/12 お知らせ】子ども研究員募集の応募フォームが変更になりました。本ページの下には新しい申込先フォームへのリンクを記載してあります。こちらのお知らせも合わせてご確認ください。

慶應義塾大学こどもの機会均等研究センターでは、金銭感覚や価値観の違いが、個人の経済行動や家庭内の金銭のやりとりに与える影響について理解を深めるため、さまざまな方たちを対象としてアンケート調査と実験的研究を実施しております。

つきましては、来たる12月22日・23日(土・日)において、慶應義塾大学三田キャンパスで実施する、パソコンを使った簡単な実験や調査による研究に参加してくださる親子を募集しています。所要時間は最長 80分程度です。

今回対象となるお子さんの学年は小学3年生から中学2年生です。ご関心のある保護者の方は、下記の募集チラシ(PDFファイル)をダウンロードの上、チラシ中のQRコードか「子ども研究員申込フォーム」からお申込ください。

大学で答えのない問題を考えませんか。多くの方のお申込をお待ちしております。